Новости
Тема «Разговоров о важном», которые проводились сегодня - «Там, где Россия». Нет сомнений, что наша страна – самая красивая. На ее территории можно найти все: величественные горы, вулканы и гейзеры, озера и моря, нескончаемые реки, степи, леса, природные парки и заповедники… Невозможно перечислить все богатства природы России. Занятие направлено развивать у наших детей интерес к изучению родной страны, ее истории и культуры
До настоящего времени, к сожалению, сохраняется высокий уровень детского травматизма, приводящего к смертельным исходам. По данным Росстата: > травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних факторов» занимают первое место (до 30 %) в структуре смертности детей от 0-17 лет. По данным федерального статистического наблюдения в сфере здравоохранения: > ежегодно медицинские организации России регистрируют более 3 млн детских травм. Таким образом, каждый девятый ребенок в возрасте от 0-17 лет обращается за медицинской помощью по поводу травм.
Вчера впервые в этом учебном году в школе прошло внеурочное занятие «Разговоры о важном». Оно посвящено Дню знаний. В процессе беседы советника директора по воспитанию Зиновьевой Ольги Сергеевны с учащимися были сделаны выводы. Итак… - знания помогают нам развиваться как личности: расширяется кругозор, появляется понимание своих целей и возможностей - знания – ключевой фактор повышения конкурентоспособности и профессионального роста - знания дают возможность решать проблемы быстрее и успешнее - знания развивают наши коммуникационные способности. Конечно, о пользе знаний можно бесконечно говорить! И самое главное, что должны усвоить наши дети – основополагающим умением в современной жизни является умение учиться: в любое время, при любых обстоятельствах, в любом возрасте. Мир меняется быстро, и способность к постоянному обучению – ключевой фактор успешности и уверенности.
Памятная дата России – 3 сентября 1945 года – День окончания Второй мировой войны. Окончание Второй мировой войны – это великое событие для всего мира. Именно в этот день был побежден нацизм и фашизм, прекращено преступление против всего человечества. 2 сентября Япония подписала Акт о безоговорочной капитуляции, а 3 сентября Советский Союз праздновал Великую победу. В 2020 г. этот день объявлен днем воинской славы России – Днем окончания Второй мировой войны. Сегодня вместе со школьным активом советник директора по воспитанию Зиновьева Ольга Сергеевна провела классный час «Вторая мировая в истории страны», посвящённый Героям Второй мировой войны. Также «навигаторы детства» посмотрели и обсудили со школьниками кинокартину «Битва за острова. Тихоокеанский реванш», посвящённую памятной дате. Мы должны помнить и чтить подвиг наших предков и их вклад в мирную жизнь современных государств.
Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата была установлена в 2005 году Федеральным законом « О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из школ. Это было нечеловеческое зверство. Три дня Беслан напоминал пороховую бочку. Люди всего мира следили за событиями, которые происходили в школе. 54 часа бандиты удерживали заложников, издевались над ними, морили голодом, не давали воды, угрожали и расстреливали. В результате теракта в школе погибло около 400 человек.