Новости
Эта памятная дата – дань уважения бессмертному подвигу павших защитников Отечества, чьи имена остались неизвестными. Эта дата в России отмечается с 2014 года ежегодно 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших во время боевых действий на территории страны или за её пределами. ✈Дата выбрана в связи с тем, что именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.
4 ноября наша страна отмечает День народного единства. В современной России его начали праздновать сравнительно недавно – в 2005 году, тогда центром торжеств стал Нижний Новгород, где был открыт памятник Минину и Пожарскому. Эта скульптурная группа является уменьшенной копией такого же памятника, что расположен и на Красной площади в Москве. С тех пор все основные мероприятия в День народного единства проходят у двух этих памятников. В Комаровской школе также прошел ряд мероприятий, посвященных Дню народного единства.
Ссылка на государственный контракт: Государственный контракт № 071/23/89 от 31.08.2023 https://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/common-info.html?reestrNumber=1771047437523000107f
В нашей школе для учащихся 5-9 классов был организован просмотр фильма «Возвращение». Фильм убеждает нас помнить события времен Великой Отечественной войны и не оставаться равнодушными к судьбам погибших и пропавших без вести солдат. После просмотра состоялось обсуждение фильма. Отзывы ребят: «Гордость и восхищение ребятами поискового отряда «Долг» школы - интерната №1 г. Кирова и их руководителем Юлией Ожеговой. Благодаря нелегкой работе ребят поискового отряда солдат вернулся на Родину» «Спасибо за фильм! Надо помнить о ВОВ и ценить труд поисковых отрядов. Они возвращают солдат домой на Родину» #возвращение_НМ
Международный день школьных библиотек отмечается во многих странах ежегодно в четвертый понедельник октября, начиная с 1999 года по инициативе ЮНЕСКО.